FEDAGRIPESCA
 

i Comunicati Stampa

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE, CONSERVE ITALIA RIDUCE ANCHE L’ACQUA. È LA PRIMA AZIENDA ALIMENTARE A CERTIFICARE LA WATER FOOTPRINT

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE, CONSERVE ITALIA RIDUCE ANCHE L’ACQUA. È LA PRIMA AZIENDA ALIMENTARE A CERTIFICARE LA WATER FOOTPRINT “Il volume idrico complessivamente utilizzato in Italia è pari a 42 miliardi di m3/anno, dei quali il 60% è impiegato dal settore agricolo”, spiega il presidente Maurizio Gardini. “Di qui la necessità di un ripensamento dei modi d’utilizzo dell’acqua in agricoltura e l’impegno per individuare metodi di irrigazione e di utilizzazione che riducano gli sprechi di questa preziosa risorsa”.

ORTOFRUTTA, AGRINSIEME: CONSUMI IN LIEVE AUMENTO (+5%) MA PRODUTTORI IN DIFFICOLTÀ

ORTOFRUTTA, AGRINSIEME: CONSUMI IN LIEVE AUMENTO (+5%) MA PRODUTTORI IN DIFFICOLTÀ Il coordinamento tra Cia, Confagricoltura, Copagri e Alleanza delle cooperative del settore agroalimentare: problemi soprattutto in alcune aree del Sud. Serve un grande piano nazionale di promozione al consumo ed educazione alimentare. In vista del prossimo Consiglio Agricolo Ue di lunedì, sosteniamo il ministro Martina nella richiesta di prorogare le misure di ritiro straordinario a seguito dell’embargo russo. 
123