Boccata d’ossigeno per l’ortofrutta regionale in arrivo ristori per la cimice e fondi contro le gelate lunedì 11 gennaio 2021 La Regione avvia gli indennizzi per i danni da cimice asiatica e stanzia 4 milioni per i sistemi antibrina. Confcooperative FedAgriPesca ER e Legacoop Agroalimentare NI: “La maggior parte dei 70 milioni stanziati dalla Legge di Bilancio nel Fondo Solidarietà Nazionale sia destinata a coprire i danni delle gelate primaverili in Emilia-Romagna”.
Agricoltura sostenibile, l’impegno di Conserve Italia: più tecnologia a disposizione dei soci produttori e un modello per misurare l’impronta dei prodotti venerdì 8 gennaio 2021 Tutte le novità emersa dalle sperimentazioni in campo del progetto promosso con le Università di Milano e Genova e finanziato dalla Regione Emilia-Romagna.
Ortofrutta, progetto europeo di Apo Conerpo: al via “In&Out” per valorizzare la filiera delle OP lunedì 21 dicembre 2020 Iniziativa triennale per promuovere la qualità, la salubrità e la sostenibilità della frutta e della verdura europee e valorizzare il ruolo delle Organizzazioni di Produttori a livello comunitario. Azioni specifiche previste per la Grande Distribuzione in Italia, Austria e Danimarca.
Cirio confermato pomodoro ufficiale nella cucina di MasterChef Italia martedì 15 dicembre 2020 Rinnovata per il secondo anno consecutivo la partnership tra il noto cooking show televisivo, che torna da giovedì 17 dicembre su Sky e NOW TV, e lo storico brand sinonimo del pomodoro made in Italy
Apo Conerpo e Legambiente presentano l’eco-rapporto sulle politiche ambientali 2020: giovedì 10 dicembre 2020 riduzione significativa delle molecole chimiche di sintesi, più di 400.000 tonnellate di CO2 sequestrate dai frutteti, riduzione dell’utilizzo di acqua del 30%, riutilizzo di 4.000 tonnellate di ortofrutticoli non destinati alla commercializzazione