FEDAGRIPESCA
 

LATTE e FORMAGGI

Zootecnico/Lattiero Caseario – Manuale operativo per veterinario aziendale

Categorie: Circolari, Latte e Formaggi, Produzioni animali Tags: MINISTERO SALUTE, MANUALE OPERATIVO, MANUALE VETERINARIO, MANUALE AZIENDALE

In attuazione del Decreto Ministeriale 7 dicembre 2017 sui sistemi di reti di epidemiosorveglianza ed i compiti, le responsabilità ed i requisiti del veterinario aziendale, il Ministero della Salute, con dispositivo dirigenziale del 17 gennaio 2019, ha adottato il relativo Manuale Operativo.

Attraverso tale strumento vengono definite le specifiche tecniche e funzionali per l’inserimento dei dati nel sistema di epidemiosorveglianza da parte del veterinario aziendale.

All’interno del documento, pubblicato sul Portale del Ministero (www.salute.gov.it) sono definiti anche i ruoli e le procedure per l’accesso al nuovo sistema informativo ClassyFarm del Ministero della Salute per la categorizzazione degli allevamenti in base al rischio.

Il Manuale detta infine il cronogramma dell’attivazione e messa a regime del sistema.

Per ogni dettaglio si rimanda al Manuale Operativo allegato.

Documenti da scaricare

Comunicati stampa

Circolari

Doc e Pubblicazioni

Normativa