FEDAGRIPESCA
 

PRODUZIONI animali

Blue tongue - Macellazione agnelli periodo pasquale

Categorie: Circolari, Produzioni animali, Ovicaprini Tags:

Considerate le imminenti festività della Pasqua, che vedono un incremento del numero di agnelli e capretti introdotti sul territorio nazionale e destinati alla immediata macellazione presso gli impianti di macellazione designati e ricadenti in zone sottoposte a restrizione, il Ministero della salute, con circolare del 1 aprile 2020 (allegata), ha reso noto che, a far data dal 2 aprile 2020 fino al 13 aprile 2020 incluso, sarà possibile estendere a 72 ore il tempo di sosta di detti animali in attesa di macellazione.

Il Ministero raccomanda, in considerazione della corrente emergenza COVID-19, l’esecuzione  dei controlli minimi previsti relativamente alla movimentazione dei capi in questione e nell’ambito delle attività ritenute indifferibili, nonché la verifica della validità dell’autorizzazione degli impianti in questione presso il sistema informativo nazionale della Blue tongue all’indirizzo web: https://bluetongue.izs.it/j6_bluetongue/list_macelli.

Tag:

Documenti da scaricare