FEDAGRIPESCA
 

PRODUZIONI animali

Zootecnico – Esportazione carni suine stagionate verso l’Argentina

Categorie: Circolari, Produzioni animali, Suini Tags:

Per l’esportazione di prodotti stagionati a base di carne suina verso l’Argentina è necessario procedere all’abilitazione degli stabilimenti che effettuano attività di trasformazione e deposito comunicandoli al SENASA (Servizio Nazionale per la sicurezza e la qualità alimentare Argentina).

Mentre, per quanto concerne il conferimento della materia prima, è possibile procedere con l’approvvigionamento presso gli stabilimenti di macellazione riconosciuti ai sensi della norma comunitaria.

È quanto comunicato dal Ministero della Salute, con circolare del 20 gennaio 2021, n. 1920, alla luce della modifica proposta dall’Autorità Argentina relativamente ai requisiti sanitari necessari per l’esportazione verso tale Paese.

La modifica riguarda in particolare il requisito di cui al punto 4 dello specifico certificato sanitario (allegato).

Per ogni dettaglio si rimanda alla circolare del Ministero prot. n. 1920.

Tag:

Documenti da scaricare