Il Ministero della Salute, con lettera circolare dell’8 marzo 2021, ha provveduto a fornire utili informazioni circa le procedure da adottare per l’export di alimenti di origine animale, dedicati al consumo umano, verso gli Emirati Arabi Uniti.
Le informazioni riguardano le esportazioni sia di carni fresche sia di prodotti a base di carne.
Il Ministero precisa, in particolare, come tutti i prodotti agroalimentari, inclusi i prodotti a base di carne di tutte le specie animali, in ingresso negli Emirati Arabi, devono essere conformi alle regole e alle disposizioni tecniche stabilite da ESMA (Emirates Standardization and Metrology Authority) e devono essere registrati attraverso il sistema FIRS (Food Import & Re-Export System) per Dubai in capo a Dubai Municipality.
Viene evidenziato, altresì, che la normativa di riferimento per le importazioni di prodotti agroalimentari negli Emirati Arabi Uniti è lo standard UAE – UAE S 9/2017, che sarà divulgata dallo stesso Ministero non appena in possesso.
Per ogni altro dettaglio si rimanda alla circolare del Ministero della Salute dell’8 marzo 2021.