Si rende noto, per vostra opportuna informazione e diffusione, che il Ministero della Salute con la nota del 28 febbraio 2022 allegata, ha reso noto utili indicazioni per la sottoscrizione dei certificati sanitari per l’esportazione di carne suina e prodotti a base di carne suina verso alcuni Paesi del Centro e Sud America di seguito riportati:
- Argentina: pur rispettando i principi di regionalizzazione come da nuovo modello di certificato non è consentita l’esportazione di prodotti a base di carne suina con stagionatura inferiore ai 6 mesi.
- Messico: viene sospesa l’esportazione di carne suina e prodotti derivati a partire dal 12 gennaio 2022.
- Perù: sono in corso interlocuzioni con la Commissione per il riconoscimento del principio della regionalizzazione, in quanto i prodotti provenienti dall’Italia risultano difformi rispetto ai requisiti richiesti per l’esportazione nel paese.
- Uruguay: viene sospesa l’esportazione di carne suina e prodotti derivati a partire dall’11 febbraio 2022.
Rammentiamo che rimangono invariate le disposizioni già fornite con le Circolari DGISAN N. 239 del 7 gennaio, N. 708 del 12 gennaio e N. 1031 del 17 gennaio 2022.