FEDAGRIPESCA
 

PRODUZIONI animali

Settore Zootecnico – Peste suina africana - Carni e prodotti a base di carne suine – Nuove indicazioni per la sottoscrizione delle certificazioni sanitarie per l’export verso alcuni Paesi

del Centro e Sud America.

Categorie: Circolari, Produzioni animali, Suini Tags:

Si rende noto, per vostra opportuna informazione e diffusione, che il Ministero della Salute con la nota del 28 febbraio 2022 allegata, ha reso noto utili indicazioni per la sottoscrizione dei certificati sanitari per l’esportazione di carne suina e prodotti a base di carne suina verso alcuni Paesi del Centro e Sud America di seguito riportati:

  • Argentina: pur rispettando i principi di regionalizzazione come da nuovo modello di certificato non è consentita l’esportazione di prodotti a base di carne suina con stagionatura inferiore ai 6 mesi.
  • Messico: viene sospesa l’esportazione di carne suina e prodotti derivati a partire dal 12 gennaio 2022.
  • Perù: sono in corso interlocuzioni con la Commissione per il riconoscimento del principio della regionalizzazione, in quanto i prodotti provenienti dall’Italia risultano difformi rispetto ai requisiti richiesti per l’esportazione nel paese. 
  • Uruguay: viene sospesa l’esportazione di carne suina e prodotti derivati a partire dall’11 febbraio 2022.  

Rammentiamo che rimangono invariate le disposizioni già fornite con le Circolari DGISAN N. 239 del 7 gennaio, N. 708 del 12 gennaio e N. 1031 del 17 gennaio 2022.

Tag:

Documenti da scaricare