FEDAGRIPESCA
 

PRODUZIONI animali

ZOOTECNICO: APERTURA AMMASSO PRIVATO PER LE CARNI SUINE

Categorie: Circolari, Produzioni animali, Suini Tags: REGOLAMENTO UE, CARNI SUINE, AMMASSO PRIVATO

Con Regolamento di esecuzione n. 2015/360 del 5 marzo 2015, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. L62 del 6 marzo 2015, la Commissione Europea ha introdotto un regime di aiuto all’ammasso privato di carni suine.

La misura, che rappresenta di fatto la presa d’atto, da parte della UE, del profondo stato di crisi in cui versa ormai da tempo il comparto, aggravata negli ultimi mesi anche dall’embargo russo, ha decorrenza a partire dal 9 marzo 2015.

La domanda si rivolge agli operatori che sono in grado di immagazzinare le carni di determinate categorie, specificate dal regolamento stesso, per un periodo che può essere di 90, 120 o 150 giorni.

Ogni domanda potrà riguardare un quantitativo minimo di 10 t per i prodotti disossati e di 15 t per gli altri prodotti e dovrà essere accompagnata da una cauzione pari al 20% degli importi degli aiuti.
Per ogni dettaglio si rimanda al testo del regolamento allegato

Documenti da scaricare