In programma a Roma il 28 marzo un convegno sull'impatto dei cambiamenti climatici sulla viticoltura italiana ed europea.
I cambiamenti climatici mondiali e le loro ripercussioni per il settore del vino saranno il tema al centro dell’iniziativa. Tra viti resistenti alla siccità e alle malattie, cisgnetica e progetti virtuosi in materia di sostenibilità, verrà offerta una ampia panoramica di cosa stanno facendo le aziende vitivinicole italiane ed europee per fronteggiare gli adattamenti ai cambiamenti del clima e quali sono le strade da percorrere.
In allegato e qui di seguito il programma:
- Luca Mercalli – Presidente Società Meteorologica italiana e divulgatore scientifico Clima, ambiente, agricoltura: una crisi sottovalutata, conoscere gli scenari futuri per adattarsi
- Interventi dei rappresentanti delle organizzazioni cooperative francese e spagnole.
- Ruenza Santandrea – Coordinatrice Settore Vino Alleanza delle Cooperative Agroalimentari
- Attilio Scienza - Università degli Studi di Milano – Uno sguardo sul futuro: perché è necessario un cambio di paradigma nella ricerca genetica italiana
- Michele Morgante – Università di Udine - Nuove tecniche di miglioramento genetico per la sostenibilità del vigneto