FEDAGRIPESCA
 

LATTE e FORMAGGI

GIANPIERO CALZOLARI COORDINATORE SETTORE LATTIERO CASEARIO ALLEANZA DELLE COOPERATIVE

GIANPIERO CALZOLARI COORDINATORE SETTORE LATTIERO CASEARIO ALLEANZA DELLE COOPERATIVE Calzolari: occorre organismo interprofessionale di confronto tra industria, cooperazione e grande distribuzione

Categorie: Comunicati Stampa, Latte e Formaggi, ACI Tags: LATTE, COORDINATORE, ALLEANZA DELLE COOPERATIVE

Gianpiero Calzolari, presidente di Granarolo, è stato nominato coordinatore del settore lattiero – caseario dal Coordinamento dell’Alleanza delle Cooperative.

Calzolari, nel ringraziare per l’incarico ricevuto, ha sostenuto la necessità di affrontare la crisi che interessa il settore non solo in termini di prezzo del latte ma anche guardando all’export.

“E’ indispensabile favorire politiche di filiera che consentano alle nostre imprese di presentarsi sul mercato internazionale in modo più strutturato e di rafforzarne così la loro presenza al di fuori dei confini nazionali” afferma Calzolari, che auspica la creazione di un organismo inter-professionale di confronto tra industria, cooperazione e grande distribuzione.

Con 27.550 allevamenti (pari al 68% del totale in Italia) e circa 700 imprese cooperative che raccolgono il 70% della materia prima nazionale (quasi 7 milioni di tonnellate di latte), la Cooperazione contribuisce al sistema lattiero caseario nazionale con un valore economico di circa 7 miliardi di euro che corrisponde al 45% del fatturato complessivo della filiera. Un valore, quest’ultimo, che esprime il 19% del fatturato globale della cooperazione agroalimentare.

Comunicati stampa

Circolari

Doc e Pubblicazioni

Normativa