Con la presente si informa che il Dipartimento dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari del Ministero delle Politiche agricole - ICQRF, tramite circolare allegata, ha indicato le modalità per l’identificazione e l’assegnazione di un codice alfanumerico per gli stabilimenti e i depositi che sono tenuti a compilare il registro di carico e scarico dei seguenti prodotti:
- sfarinati e paste;
- burro;
- latte in polvere ed altri latti conservati;
- sostanze zuccherine.
Considerata la notevole rilevanza della tematica, consigliamo un’attenta lettura e massima diffusione della circolare.
Si informa, inoltre, che la Federazione sta sollecitando da tempo il Ministero e l’ICQRF al fine di iniziare quanto prima una sperimentazione del sistema informatico. Alleghiamo, a titolo informativo, la lettera inviata all’attenzione del Capo Dipartimento, Dott. Stefano Vaccari, in merito.
Per qualsiasi ulteriore chiarimento sui registri è possibile contattare direttamente i funzionari dei rispettivi settori interessati, ai seguenti indirizzi di posta elettronica:
dott.ssa Federica Luzi luzi.f@confcooperative.it (Sfarinati e paste)
dott.ssa Micol Bertoni bertoni.m@confcooperative.it (Sostanze zuccherine)
dott. Isaia Puddu puddu.i@confcooperative.it (burro; latte in polvere ed altri latti conservati)