FEDAGRIPESCA
 

LATTE e FORMAGGI

Settore Lattiero Caseario – Certificato sanitario per esportazione nella Repubblica di Turchia di formaggi stagionati prodotti a partire da latte crudo destinati al consumo umano.

Categorie: Circolari, Latte e Formaggi Tags:

Informiamo che il Governo ha negoziato con le competenti Autorità turche il certificato per l’esportazione di formaggi stagionati prodotti a partire da latte crudo e destinati al consumo umano.

 

Il modello consente esclusivamente le esportazioni di formaggi prodotti a partire da latte crudo stagionati da almeno 4 mesi, ad es. Parmigiano Reggiano, Grana Padano, come consentito dalla normativa turca.

 

Il riferimento nel certificato al Regolamento (CE) N° 854/2004, (ai punti II.2 e (i) dell’Attestato sanitario), sebbene abrogato dal Regolamento CE n° 625/2017, è comunque da considerarsi sottoscrivibile in quanto tale Regolamento (CE n° 625/2017) ricomprende tutti gli elementi già contenuti nei precedenti disposti normativi (cfr. Regolamenti (CE) 882/2004 e 854/2004).

 

In allegato il certificato per l’esportazione in oggetto.

Tag:

Documenti da scaricare

Comunicati stampa

Circolari

Doc e Pubblicazioni

Normativa